Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Утомленные солнцем(сериал)

Сообщений в теме: 19

#1 Свет

Активный участник

• Новичок
  • 92 Сообщений
  • Благодарности: 0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Март 2011 - 12:28

Видимо утомившись от японской демократической радиации, мировые властелины нашли куда более серьёзную проблему - недемократическую нефть Ливии.Но вобщем-то с этими всё давно ясно, но наши-то любимцы народа?!Китай и Россия при голосовании воздержались, а не проголосовали против, что заблокировало бы эту резолюцию.Очередной прецидент в копилку Революции-19?Молодцы вобщем-всё пилят свой же сук...

#2 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений
  • Благодарности: 4

Отправлено 20 Март 2011 - 15:09

Кажется в этой компании больше всех утомился господин Саркази, он с таким энтузиазмом начал мутить воду, что вольно или невольно закрадыватся сомнения, а не личная это виндетта. Ведь как известно у саркази корни северо африканские-алжирские. хотя у меня есть мнение, что все эти революции в Египте, тунисе. были кем то срежессированы специально для придания легетимного вида смещения режима Кадаффи, перед лицом общественности. Только тут они (режиссеры) немного лажанулись. Ведь все говорят, что кадаффи потерял доверие народа, но если бы это было так, смог бы он отвоевать за неделю две-трети страны, тут не помогли бы никакие наемники. запад руками так называемой оппозиции, а точнее тех же оплаченных, только ими, наемниками делят нефть. Конечно. когда идет такая игра, выносить вето на совбезе, это оказаться в изоляции, но ведь можно было попробавать договориться с Китаем. Он бы никаких репутационных потерь даже не заметил бы.

#3 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений
  • Благодарности: 8

Текущее настроение: Дурак - он и в Африке дурак

Отправлено 20 Март 2011 - 15:43

Сын Каддафи уже объявил, что Ливия была "спонсором" Саркози". А что надо сделать, что бы долги не отдавать? Правильно, зарыть своего кредитора. И чем быстрее, тем лучше.
Весь трендеж о диктатурах и демократических ценностях - не более, чем мишура. Как несколько лет назад в Ираке... ОМП, диктатура Хуссейна и прочее. Как совсем недавно в Египте. Опять диктатура... Причем носителям демократии абсолютно нас..ать, что после их вмешательства везде тысячами гибнут гражданские, причем в количествах, гораздо больших, чем при диктаторе. Нефть... пардон, демократические идеалы! требуют жертв.
Политес наших руководителей нам еще аукнется. Главное наследие СССР - это наше присутствие в Совбезе и право вето. После нынешнего правления я думаю, когда у нас это право отберут и начнут открыто вытирать о нас ноги? И никакой газ и нефть не поможет.
Чтоб я был таким умным ДО, как моя жена ПОСЛЕ!

#4 MANMAN

Активный участник

• Форумчанин
  • 1 230 Сообщений
  • Благодарности: 2

Отправлено 20 Март 2011 - 21:00

Мне кажется Великая Арабская Революция ещё и не начиналась, так - цветочки, ягодки - впереди. Каддафи (да и Саддам) никогда и не были верными друзьми СССР. Решали собственные задачи, используя противоречия между другими странами. Каддафи обречён, даже если продержится несколько лет. У него нет поддержки в арабском мире. Посол России в Ливии снят с должности... специалист наверно, а чего-то не понял. Не вижу причин, для чего Россия должна была применять право вето в совбезе. Потерянных денег это не вернёт, новых контрактов не прибавит. Кто нас звал судить: кто там прав или виноват? У нас что Кавказа нет? Средней Азии не стало? или порядок везде? Северная Африка традиционно зона ответственности Европы. Им видней, как удобнее там дров наломать. И Китай ни с арабами, ни с африканцами из-за Ливии суетиться не будет.

У нас есть хорошая пословица: "Сиди у ворот своего дома и жди, когда пронесут труп твоего врага".

#5 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 04:11

Может, я и ошибаюсь, но в политике, а так же в дипломатии, понятие "верный друг" отсутствует изначально. Все всегда пытаются решить свои проблемы за счет других. Партнерами становятся только тогда, когда интересы совпадают...
Судить никто не звал, да и своих проблем хватает. Вот только удивляет то, что последнее время становится распространенным явлением нести на штыках демократию. Хрен с нём, с Каддафи... Я вот думаю, что если так дело пойдет, так можно и у нас оппозицию проплатить, потом что-то замутить, тем более, что обстановка у нас уже вполне подходящая, как по учебнику -"верхи не могут, низы не хотят". Ну и потом прийти на помощь братскому народу, рвущемуся к демократическим идеалам.

Меня смущает недавний пример Ирака. Ну, сковырнули Саддама с трона, и что с того? Если была страна, в которой более-менее какая-то власть была, то теперь получили муравейник, в котором сам черт ногу сломит. Хоть Ирак и далеко, но лес рубят - щепки летят. И кто его знает, докуда они долетать будут, кому и что прилетит. Так что лишняя война, она совершенно ни к чему. Если до этого Каддафи сидел относительно тихо, то теперь никто не знает, что он выкинет. А что постарается выкинуть, так это к бабке не ходи.

У ворот я готов посидеть... Только почему-то нет уверенности, что труп врага мимо пронесут.

#6 MANMAN

Активный участник

• Форумчанин
  • 1 230 Сообщений
  • Благодарности: 2

Отправлено 21 Март 2011 - 09:32

А ещё говорят чукчи: "Скорее безногий станет охотником, чем нетерпеливый"

#7 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 19:39

Все. Пинцет Кадаффи. Интересно, здать Кадаффи, это обмен на вступление в этом году в ВТО. Если это так, то глуп наш ДАМ. Скорей всего нас кинут, а Кадаффи реально жалко. Интересно, кто приютит полковника. Думаю одна из стран Латинской Америки. Там всегда неравнодушно относились к политическим банкротам, особенно если у этих банкротов кругленький счет. Кто на очереди?

#8 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 19:58

Как это кто? Тот, у кого народ восстанет против диктатуры за "демократитесские идеалы"! А я предлагаю Англию... Оне ж давно угнетают гордый ирландский народ, подвергают его геноциду... Вот бы восстановить историческую справедливость!
Да и с Францией не так все просто... Что там с Варфоломеевскими ночами? Так что католиков надо предметно наказать за надругательство над гугенотами. Вот только куда бы определить Саркози, в католики или гугеноты?

Сообщение отредактировал RanAT: 27 Май 2011 - 20:00

#9 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 23:16

Вечная слава героям нации. Приходиться признать, что Муамар Кадаффи оказался намного выше всех европейских политиканов. Стыдно и противно смотреть это колониальное средневековое варварство. Как пляшут некогда уважаемые лидеры так называемых цивилизованных европейских стран на костях Муамара Кадафии. Посмотрите в коментах на дырявого Кэмерона, он рад от смерти Муамара, так как будто ребенку купили новую игрушку. Медведев на пресс-конференции желает ливийскому народу в лице нпс успехов в строительстве нового государства, кому он желает? озверевшим от крови могильщикам своей страны. Скорее всего не пройдет и десятилетия, как де факто страна Ливия перестанет существовать, по примеру Югославии. И самое чудовищное, что лицензию на убийство лидера страны выдало ООН, а мы как постоянные члены совбеза этому потворствовали.
Еще кажеться, что Россию и Медведева в частности реально подставили с этой резолюцией по Ливии. Все таки исторически Медведеву ясно, что смена власти в России не всегда была такая как сейчас, и в роли Муамара когда может оказаться кто-то и из правящего тандема. Тот же Путин у власти уже тринадцать лет, в преспективе еще десять, и какие сюрпризы нам готовят Евросоюз и Америка в преспективе никто предсказать не сможет. А ведь социальная стабильность держится пока только на хороших доходах от нефти и газа. А что будет если нефть и газ рухнут? Так для исторической преспективы власти не было никакого резона участвовать в расправе над Муамаром, получается, что их ввели в заблуждение, а если точнее, то использовали.
Еще раз респект и уважение Муамару, и молюсь за Асада.

#10 Сирёжа

Всем спасибо.

• Заблокированные
  • 1 138 Сообщений
  • Благодарности: 10

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 01:01

Земля пухом неоднозначному человеку поддерживающего террор,тоталитаризм,бесплатную медицину,бесплатное образование и трёхрублёвый бензин из национального достояния.
KAO RISI

#11 котейка

Кошки не похожи на людей

• Форумчанин
  • 1 627 Сообщений
  • Благодарности: 5

Текущее настроение: Все на колени! Я князь Тьмы!

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 03:03

так можно учебники географии начать переписывать...
Вечная Память.

и живи в любую непогоду ,
сочиняй свой собственный мотив!

умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии.
Изображение

Изображение

#12 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:39

В завещании бывший ливийский Лидер Муамар Каддафи попросил похоронить его в родном городе Сирте «рядом с семьей и родственниками» и призвал сторонников продолжить борьбу, сообщает «Би-би-си».

«Я призываю своих сторонников продолжить сопротивление и бороться с иностранными агрессорами против Ливии сегодня, завтра и всегда», – говорится в английском переводе завещания, размещенном на сайте «Би-би-си».

«Даже если мы не одержим победу немедленно, мы дадим урок будущим поколениям, что защита своей страны – это честь, а ее продажа – величайшее предательство», – говорится в тексте завещания.
Я конечно извиняюсь, но последний абзац можно смело приписать предыдущей и нынешней власти России. Не скажу , что тезисы в завещании Муамара опередили время, но что то в нем близкое по духу мне есть.
По последним кадрам повстанцы очень смахивают на мерзких животных , которые вьются вокруг поверженного вожака.

#13 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:56

Просмотр сообщениякотейка (22.10.2011, 3:03) писал:

так можно учебники географии начать переписывать...
Вечная Память.
Вечная память...А многие ли из любителей демократических ценностей готовы ТАК умереть на своей РОДИНЕ, никуда не удрав?
Географию перепишут... Хочется пожелать тем, кто это замутил, побольше приятных неожиданностей по правилу рычага.

Сообщение отредактировал RanAT: 23 Октябрь 2011 - 23:57

#14 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 00:13

Жизнь народа Ливии при Кадаффи, Факты!
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — �сухой закон�.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Мне б так жить

#15 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:41

Видите, оказывается, не хлебом единым жив человек! Надо же и свобод...
Будем надеяться, что черпнув полной ложкой, развернут оглобли в другую сторону.
Ситуация была вполне контролируемая и предсказуемая, а теперь - весь север Африки разворошили...

#16 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:48

http://nvo.ng.ru/con...1_oil_wars.html
изучайте историю, и не повторяйте ошибки ушедших в мир иной

#17 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:58

http://za-kaddafi.ru/
на последнем общении с электоратом, г-н ВВП показал не плохую осведомленность последних минут жизни полковника, и беспилотник, который атаковал кортежж, и спецназ, которого там не должно было быть, и вообще, все такое...

#18 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:58

Сегодня год с начала конца Кадаффи. Вечная память.

#19 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:22

Любимая телеведущая Каддафи, грозившая повстанцам пистолетом в эфире, убита в тюрьме
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает телеканал «Аль-Арабия».
Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия новой власти. Журналистка резко критиковала повстанцев и обещала мстить за убитого полковника.
Особенно ярким было появление аль-Мисрати в телеэфире Libiyah TV в августе прошлого года, когда силы повстанцев осаждали Триполи. Ведущая с оружием в руках поклялась «убить любого, кто попытается захватить телевидение, или умереть самой».
Галя аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. Многие зрители тогда говорили, что аль-Мисрати отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится, до последних дней, когда поступила информация о ее убийстве в тюремной камере.
Официальные ливийские власти пока никак не комментируют эту информацию.
Галя аль-Мисрати родилась в Триполи. Она была известным в стране литератором, журналистом, специалистом в области международного права. Вела активную общественную жизнь, являлась членом многих панафриканских правозащитных организаций. Опубликовала несколько литературных произведений, в том числе сборник рассказов «У Луны другое лицо» (2007 год), писала аналитические статьи для ливийских СМИ.
В последнее время из Ливии неоднократно поступала информация об издевательствах и пытках в тюрьмах над сторонниками погибшего ливийского вождя, а также об убийствах людей, кто так или иначе был связан с прежним режимом.
Как-же, как-же, оченьпомню данную особу, ее слава обогнала самого Кадаффи. Ее интересно было смотреть, почти так-же, как и ведущих северокорейских передач. Только вот убиватьнаверное не надо было, как то не по демократично, что-ли.

#20 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:33

да враки это про пытки и всякие переборы!!!!!!!!!!!!!!!! Там же димо....демо... дерьмо... ну какая-то кратия в масштабе отдельной страны победила, так что там чичас исключительно все свободно и димо...демо..дерьмо... ну как-то кратично!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

4 пользователь(ей) посетил(и) эту тему

Яндекс.Метрика
Русская Венеция © 2007-2012