Утомленные солнцем(сериал)
Отправлено 20 Март 2011 - 12:28
Отправлено 20 Март 2011 - 15:09
Отправлено 20 Март 2011 - 15:43
Весь трендеж о диктатурах и демократических ценностях - не более, чем мишура. Как несколько лет назад в Ираке... ОМП, диктатура Хуссейна и прочее. Как совсем недавно в Египте. Опять диктатура... Причем носителям демократии абсолютно нас..ать, что после их вмешательства везде тысячами гибнут гражданские, причем в количествах, гораздо больших, чем при диктаторе. Нефть... пардон, демократические идеалы! требуют жертв.
Политес наших руководителей нам еще аукнется. Главное наследие СССР - это наше присутствие в Совбезе и право вето. После нынешнего правления я думаю, когда у нас это право отберут и начнут открыто вытирать о нас ноги? И никакой газ и нефть не поможет.
Отправлено 20 Март 2011 - 21:00
У нас есть хорошая пословица: "Сиди у ворот своего дома и жди, когда пронесут труп твоего врага".
Отправлено 21 Март 2011 - 04:11
Судить никто не звал, да и своих проблем хватает. Вот только удивляет то, что последнее время становится распространенным явлением нести на штыках демократию. Хрен с нём, с Каддафи... Я вот думаю, что если так дело пойдет, так можно и у нас оппозицию проплатить, потом что-то замутить, тем более, что обстановка у нас уже вполне подходящая, как по учебнику -"верхи не могут, низы не хотят". Ну и потом прийти на помощь братскому народу, рвущемуся к демократическим идеалам.
Меня смущает недавний пример Ирака. Ну, сковырнули Саддама с трона, и что с того? Если была страна, в которой более-менее какая-то власть была, то теперь получили муравейник, в котором сам черт ногу сломит. Хоть Ирак и далеко, но лес рубят - щепки летят. И кто его знает, докуда они долетать будут, кому и что прилетит. Так что лишняя война, она совершенно ни к чему. Если до этого Каддафи сидел относительно тихо, то теперь никто не знает, что он выкинет. А что постарается выкинуть, так это к бабке не ходи.
У ворот я готов посидеть... Только почему-то нет уверенности, что труп врага мимо пронесут.
Отправлено 27 Май 2011 - 19:39
Отправлено 27 Май 2011 - 19:58
Да и с Францией не так все просто... Что там с Варфоломеевскими ночами? Так что католиков надо предметно наказать за надругательство над гугенотами. Вот только куда бы определить Саркози, в католики или гугеноты?
Сообщение отредактировал RanAT: 27 Май 2011 - 20:00
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 23:16
Еще кажеться, что Россию и Медведева в частности реально подставили с этой резолюцией по Ливии. Все таки исторически Медведеву ясно, что смена власти в России не всегда была такая как сейчас, и в роли Муамара когда может оказаться кто-то и из правящего тандема. Тот же Путин у власти уже тринадцать лет, в преспективе еще десять, и какие сюрпризы нам готовят Евросоюз и Америка в преспективе никто предсказать не сможет. А ведь социальная стабильность держится пока только на хороших доходах от нефти и газа. А что будет если нефть и газ рухнут? Так для исторической преспективы власти не было никакого резона участвовать в расправе над Муамаром, получается, что их ввели в заблуждение, а если точнее, то использовали.
Еще раз респект и уважение Муамару, и молюсь за Асада.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:39
«Я призываю своих сторонников продолжить сопротивление и бороться с иностранными агрессорами против Ливии сегодня, завтра и всегда», – говорится в английском переводе завещания, размещенном на сайте «Би-би-си».
«Даже если мы не одержим победу немедленно, мы дадим урок будущим поколениям, что защита своей страны – это честь, а ее продажа – величайшее предательство», – говорится в тексте завещания.
Я конечно извиняюсь, но последний абзац можно смело приписать предыдущей и нынешней власти России. Не скажу , что тезисы в завещании Муамара опередили время, но что то в нем близкое по духу мне есть.
По последним кадрам повстанцы очень смахивают на мерзких животных , которые вьются вокруг поверженного вожака.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:56
котейка (22.10.2011, 3:03) писал:
Вечная Память.
Географию перепишут... Хочется пожелать тем, кто это замутил, побольше приятных неожиданностей по правилу рычага.
Сообщение отредактировал RanAT: 23 Октябрь 2011 - 23:57
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 00:13
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — �сухой закон�.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
Мне б так жить
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:41
Будем надеяться, что черпнув полной ложкой, развернут оглобли в другую сторону.
Ситуация была вполне контролируемая и предсказуемая, а теперь - весь север Африки разворошили...
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:48
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:58
на последнем общении с электоратом, г-н ВВП показал не плохую осведомленность последних минут жизни полковника, и беспилотник, который атаковал кортежж, и спецназ, которого там не должно было быть, и вообще, все такое...
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:22
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает телеканал «Аль-Арабия».
Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия новой власти. Журналистка резко критиковала повстанцев и обещала мстить за убитого полковника.
Особенно ярким было появление аль-Мисрати в телеэфире Libiyah TV в августе прошлого года, когда силы повстанцев осаждали Триполи. Ведущая с оружием в руках поклялась «убить любого, кто попытается захватить телевидение, или умереть самой».
Галя аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. Многие зрители тогда говорили, что аль-Мисрати отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится, до последних дней, когда поступила информация о ее убийстве в тюремной камере.
Официальные ливийские власти пока никак не комментируют эту информацию.
Галя аль-Мисрати родилась в Триполи. Она была известным в стране литератором, журналистом, специалистом в области международного права. Вела активную общественную жизнь, являлась членом многих панафриканских правозащитных организаций. Опубликовала несколько литературных произведений, в том числе сборник рассказов «У Луны другое лицо» (2007 год), писала аналитические статьи для ливийских СМИ.
В последнее время из Ливии неоднократно поступала информация об издевательствах и пытках в тюрьмах над сторонниками погибшего ливийского вождя, а также об убийствах людей, кто так или иначе был связан с прежним режимом.
Как-же, как-же, оченьпомню данную особу, ее слава обогнала самого Кадаффи. Ее интересно было смотреть, почти так-же, как и ведущих северокорейских передач. Только вот убиватьнаверное не надо было, как то не по демократично, что-ли.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:33

Вверх