Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Наши детки

Сообщений в теме: 90

#81 dell

Активный участник

• Форумчанин
  • 408 Сообщений
  • Благодарности: 4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:26

В летнем лагере в Тверской области произошло массовое отравление детей

74 ребёнка, а также четверо взрослых (работники учреждения) были госпитализированы. Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник в администрации Тверской области: «В местной больнице остаются 57 человек. Состояние 12 оценивается как средней степени тяжести, остальных – лёгкой».

«5 детей родители забрали домой, 5 вернулись в лагерь и 11 родители перевезли в больницы по месту прописки», – уточнил источник.

«Что случилось, никто точно сказать не может. Это или пищевое отравление, или ротавирусная инфекция, – сказал он. – МЧС распространило информацию, что причиной стало отравление кисломолочными продуктами. Но вчера в меню этих продуктов не было вообще».

По словам собеседника РСН, ведётся разбирательство: «Взяты все пробы. Скорее всего, первые результаты экспертиз станут известны завтра во второй половине дня».

На месте инцидента работают главный педиатр области, представители Роспотребнадзора и МЧС: «Создан оперативный штаб, где можно узнать всю информацию о состоянии здоровья детей, как родители могут их забрать. Позвонить в штаб можно по телефону 8(48233) 6-23-45».

Лагерь «Чайка», где произошло ЧП, продолжает работать.
Это не тот лагерь, который находится на дороге в Валентиновку?

#82 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений
  • Благодарности: 8

Текущее настроение: Дурак - он и в Африке дурак

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияdell (14.6.2011, 20:26) писал:

В летнем лагере в Тверской области произошло массовое отравление детей

74 ребёнка, а также четверо взрослых (работники учреждения) были госпитализированы. Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник в администрации Тверской области: «В местной больнице остаются 57 человек. Состояние 12 оценивается как средней степени тяжести, остальных – лёгкой».

«5 детей родители забрали домой, 5 вернулись в лагерь и 11 родители перевезли в больницы по месту прописки», – уточнил источник.

«Что случилось, никто точно сказать не может. Это или пищевое отравление, или ротавирусная инфекция, – сказал он. – МЧС распространило информацию, что причиной стало отравление кисломолочными продуктами. Но вчера в меню этих продуктов не было вообще».

По словам собеседника РСН, ведётся разбирательство: «Взяты все пробы. Скорее всего, первые результаты экспертиз станут известны завтра во второй половине дня».

На месте инцидента работают главный педиатр области, представители Роспотребнадзора и МЧС: «Создан оперативный штаб, где можно узнать всю информацию о состоянии здоровья детей, как родители могут их забрать. Позвонить в штаб можно по телефону 8(48233) 6-23-45».

Лагерь «Чайка», где произошло ЧП, продолжает работать.
Это не тот лагерь, который находится на дороге в Валентиновку?
Нет... Это тот самый лагерь, где дети отдыхают в здании бывшей больницы, в Кашарово. Там, где в 100... или даже в 50 метрах от здания криминальный морг. И этьо там, гдк за тем же зданием бывший инфекционный корпус, нынче разваленный.
А изначально "Чайка" была на берегу водохранилища. А потом территорию лагеря приватизировал МЖХ (для отдыха от трудов праведных), лагерь переселили в здание детской больницы, а детскую больницу упразднили за ненадобностью. Теперь дети вместе со взрослыми лежат.
Если честно, не представляю, как сумели разместить 70 человек дополнительно в нашей ЦРБ... В коридорах, наверное...
Чтоб я был таким умным ДО, как моя жена ПОСЛЕ!

#83 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:06

Цитата

Медики высказали версию о том, что администрация лагеря "Чайка" несколько дней скрывала информацию о заболевших детях
Первые симптомы отравления появились у ребят еще пару дней назад
В больнице остается 81 человек, 8 детей под капельницей

По последним данным в больнице Вышнего Волочка остается 81 человек - 77 детей и четверо взрослых (два воспитателя, физрук и культуролог). Восемь детей под капельницей. У них температура до 38 градусов.
О ситуации в лагере "КП" поговорила с медиками, которые оказывают помощь детям. Оказалось, что инфекция в лагере проявилась за два дня до массового отравления.
- Пару дней назад у нескольких воспитанников появились симптомы желудочно-кишечного заболевания, - пояснили медики. - Дети жаловались на тошноту и плохое самочувствие. Администрация лагеря положила их в местный лазарет. Мало того, что лечением занимались не педиатры, а фармакологи, так ещё о случившемся не сообщили ни в администрацию Вышнего Волочка, ни в Департамент здравоохранения области. Предварительный диагноз - гастроэнтерит, но вызван он не дизентерией, а ротавирусной инфекцией.Сейчас под подозрением фруктово-кисломолочная смесь, которую кушали дети как раз пару дней назад.
http://tver.kp.ru/online/news/913344/

#84 LandiSH

Активный участник

• Форумчанин
  • 1 282 Сообщений
  • Благодарности: 0

Текущее настроение: Ааы-ы-ы-ы!!!

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 22:28

Что ответить ребенку на вопрос, задаваемый сто пятьдесят раз в секунду: ЧТО ЭТО? Но так ответить, чтобы уже больше не спрашиввали(((((
Коньяк говорил:
- Мадам...Он не стоит Ваших слёз.....
Мартини твердило:
- Ты дура.....И мужик твой козел!!
А водка кричала:
- Пляшем! всё пофик, девочки! Пляшем!!!!!!

#85 John

хозяин форумного напильника

Автор темы
  • Хранитель
  • 494 Сообщений
  • Благодарности: 9

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:16

Сделаю копипаст темы с одного небезызвестного портала:

Кого боятся подростки

Осенью я провела небольшое исследование. Представляю читателям полученные результаты и предлагаю вместе их обсудить

Моя рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.

По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

Во время эксперимента участники по желанию могли делать записи о своем состоянии, действиях, о приходящих в голову мыслях.

Строго на следующий после эксперимента день они должны были прийти ко мне в кабинет и рассказать, как все прошло.

При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

В моем эксперименте участвовали в основном подростки, которые приходят ко мне в поликлинику. Их родители были предупреждены и согласились обеспечить своим детям восемь часов одиночества.

Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась.

В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.

Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше.

Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились у меня (от ужаса).

Что делали мои подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой (сын моих знакомых — научных сотрудников) сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, я, честно сказать, немного испугалась. Потому что гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в моем эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

А что вы об этом думаете?

Катерина Мурашова ©

Изображение

Благодарности: 1 Пользователь:

#86 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:03

мрачно это...

#87 LandiSH

Активный участник

• Форумчанин
  • 1 282 Сообщений
  • Благодарности: 0

Текущее настроение: Ааы-ы-ы-ы!!!

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:34

Есть повод задуматься)))) Нам родителям. Помнится я в это время частенько и на дольше оставалась одна - так у меня были книги. Читала запоем и времени не оставалось ни на что (8 часов и намного больше)
Коньяк говорил:
- Мадам...Он не стоит Ваших слёз.....
Мартини твердило:
- Ты дура.....И мужик твой козел!!
А водка кричала:
- Пляшем! всё пофик, девочки! Пляшем!!!!!!

#88 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:39

О себе могу сказать, что моя читает))) Но, как мне думается, здесь речь идет не только об этом...

Сообщение отредактировал RanAT: 06 Февраль 2012 - 18:41

#89 John

Автор темы
  • Хранитель
  • 494 Сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияLandiSH сказал:

Помнится я в это время частенько и на дольше оставалась одна - так у меня были книги.
Мать мне до сих пор напоминает, как они с отцом меня гулять выгоняли, чтобы я за книжками не торчал. Правда там в основном техническая литература была. Ну и журналы "Наука и жизнь", "Техника молодежи", и т.д.
Кстати, у меня есть отсканированная подшивка "Юного техника", за несколько лет, если кому интересно, обращайтесь. :)

Изображение

Благодарности: 1 Пользователь:

#90 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:04

есть приложение "ЮТ для умелых рук"

#91 John

Автор темы
  • Хранитель
  • 494 Сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияRanAT сказал:

есть приложение "ЮТ для умелых рук"
Помню эти "газетки" :)

Изображение