Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Экс-мэру М.Хасаинову 50!

Сообщений в теме: 8

#1 Горожанин

Активный участник

• Форумчанин
  • 247 Сообщений
  • Благодарности: 0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:03

Во вторик отмечает свое 50-летие один из самых ярких тверских политиков - экс-мэр Вышнего-Волочка, в прошлом спикер Законодательного Собрания тверской области Марк Хасаинов. Накануне этой красивой даты мы задали юбиляру несколько вопросов.
- Марк Жанович, расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?
- Бизнесом. Причем самым разным. Это и разработка рекреационных проектов, и сбор и утилизация твердо-бытовых отходов, торговля горюче-смазочными материалами, недвижимостью, нерудными ископаемыми, розничная торговля. Еще у меня есть теле-радио бизнес, но он, правда, если так можно выразиться, для души, доходов пока не приносит.
- Вы так долго были в политике…Каково это - так резко поменять род деятельности?
- Могу одно сказать точно – никого дискомфорта я точно не испытываю. Меня все устраивает в моей нынешней жизни. Раньше я был в ответе за целый город, теперь за 800 человек, занятых в моем бизнесе. Теперь я должен заботиться только о том, чтобы у этих людей была достойная и вовремя выплаченная зарплата, и чтобы никакие экономические потрясения не отразились на их состоянии.
А потом, я же в свое время пришел в политику именно из бизнеса. За эти годы многое изменилось. Сейчас мне приходится очень много времени и сил уделять тому, чтобы заново все наладить.
- В разные годы ваша деятельность, как на посту спикера Законодательного Собрания Тверской области, так и мэра Вышнего Волочка подвергалась как одобрению, так и критике. Но в одном вас не могли упрекнуть даже самые отчаянные противники – вы один из немногих, кто совершенно искренне любит родной край, вышневолоцкую землю. И это не просто слова, вы очень много сделали для Вышнего Волочка.
- Я и сейчас, чем могу, помогаю городу, участвую, пожалуй, во всех социальных программах. Ну и, конечно же, если нынешней вышневолоцкой власти понадобятся мои знания и опыт, я готов к совместной работе.
- Марк Жанович, несколько личный вопрос, но в последнее время вся тверская общественность обсуждает как хорошо вы выглядите, очень заметно похудели. Что за чудодейственная диета?
- Есть надо меньше. Наверное, стал все же не столько, как раньше, переживать и нервничать, поэтому и режим питания наладился. А потом я по прежнему очень много времени уделяю спорту. Кстати, в прошлом году мне, наконец-то, удалось съездить на все интересные футбольные матчи, в том числе и «Волочанина-Ратмир».
- Как и где планируете отметить юбилей?
- Дома, в вышнем Волочке. Приедут мои друзья. Семья готовит какой-то сюрприз.

В свою очередь, еженедельник «Караван+Я» поздравляет марка Хасаинова с этим замечательным праздником. Мы желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и стабильности в бизнесе. Надеемся, что ваши, Марк Жанович, опыт, умения, энергия еще послужат всему нашему тверскому региону.

Отсюда: http://www.etver.ru/1forum/viewmessage.php...=1&id=56393

Присоединяюсь к сказанному выше.
Оптимизм — недостаток информации. Ф.Г. Раневская.

#2 БАТЯ

Активный участник

• Форумчанин
  • 913 Сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:34

С Юбилеем, Марк!
Душа человека развивается до самой смерти.... Гиппократ

#3 Горожанин

Активный участник

Автор темы
  • Форумчанин
  • 247 Сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:36

2 февраля один из самых ярких политиков региона Марк ХАСАИНОВ принимал на своей родине, в Вышнем Волочке, поздравления по случаю юбилея - 50-летия.

Поздравить юбиляра пришли известные люди Тверской Венеции - с кем его связывала совместная работа в вышневолоцкой мэрии, бизнесмены, руководители предприятий, общественные деятели, депутаты. Из областной столицы добрые пожелания Марку Хасаинову привезли главный федеральный инспектор в Тверской области Цеберганов, начальник УВД Тверской области Куликов, заместитель губернатора Боченков, глава Администрации г. Твери Толоко, начальник Управления Федеральной налоговой службы Полежаев, руководитель Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Данилов и другие лица.
Формат юбилея, конечно же, предполагает, что вспомнят обо всем хорошем, что сделано юбиляром. Было что вспомнить и самому Марку Хасаинову, и главе Вышневолоцкого района Алексею Пантюшкину, и благочинному Вышневолоцкого церковного округа о. Василию. Свои поздравления и телеобращения - совсем в духе времени! - прислали юбиляру архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и сенатор Владимир Петров. И весь вечер развлекал гостей Амаяк Акопян.
Совсем еще молодым человеком, и не в самые простые времена середины 90-х, Марк Хасаинов возглавил мэрию Вышнего Волочка, стал первым всенародно избранным главой города. Это было время хронических неплатежей, задержек зарплаты и пенсий, взаимозачетов и, что скрывать, тотального экономического мошенничества. Не будет преувеличением сказать, что в той ситуации кое-кто из нынешних руководителей Тверской Венеции не продержался бы у власти и месяца. А Марк Хасаинов обнаружил завидное качество политического долгожителя, и в этом своем качестве был даже отмечен на федеральном уровне как один из самых успешных мэров российских городов. А затем последовало его избрание на пост председателя Законодательного собрания Тверской области. И здесь он проявил незаурядные волевые и интеллектуальные качества, ведь в областном парламенте тех лет политические страсти бурлили и играли как молодое вино. То импичмент губернатору собирались объявлять, то еще чего-нибудь...
В качестве главы представительной власти региона Марк Хасаинов прошел нешуточную политическую и человеческую школу, вырос до уровня серьезного областного руководителя. Но... человек предполагает, а Господь располагает, и Марк Хасаинов вернулся мэром в родной город. Но и в этом качестве его потенциал и возможности мало у кого вызывали сомнения. Не вызывают они сомнений и сейчас. Сам юбиляр с изрядной долей иронии говорит о кульбитах судьбы и с удовлетворением рассказывает о бизнесе, которому сейчас отдался полностью. Не будет секретом сказать, что и по сей день главные приводные ремни системы жизнеобеспечения Тверской Венеции остаются под его контролем, так же как и значительный сегмент информационного пространства, общественной инфраструктуры города и района. Он здесь свой. Он здесь остается хозяином положения.
За те годы, когда Хасаинов был мэром, Вышний Волочек преобразился: новые спортивные сооружения, памятники украсили город, заработали предприятия, поправились дела в здравоохранении, образовании, культуре, люди стали обретать уверенность. В городе появились новые праздники и молодые прекрасные традиции, такие как культурно-туристский форум, театральные фестивали... Его беда как мэра заключалась лишь в том, что он очень долго работал на этом посту, а людям свойственно привыкание ко всему хорошему и стремление к новизне ощущений. Поэтому в прошлом году, поддавшись на посулы некого общественного объединения «Новый город», вышневолочане переизбрали мэра. Ощущения получили... И что в остатке? Многое из того, что налаживалось годами, сегодня в Вышнем Волочке пошло вкривь и вкось...
Так что время Хасаинова не кончилось. Юбиляр бодр и полон энергии, у него прекрасные перспективы. Таинственную фразу бросил глава тверской городской администрации Василий Толоко, произнося тост в честь юбиляра: мол, многое сделал Марк Жанович для развития областного центра, будучи председателем Заксобрания, но у него есть возможность сделать еще немало хорошего для Твери... Интересно, что бы это означало?
"Тверская газета"

Источник: tverinfo.ru

Отсюда: http://pressa.vvolok.ru/node/768

#4 Ведьмак

Активный участник

• Форумчанин
  • 1 949 Сообщений
  • Благодарности: 18

Текущее настроение: На грани!

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:05

Горожанин, добрый вечер!
Как мне кажется, Вы жалеете об ухоже МЖХ... Это так?
Верь в то, что делаешь.
Делай то, во что веришь.

#5 Горожанин

Активный участник

Автор темы
  • Форумчанин
  • 247 Сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:37

Прошу извинить, сразу не отправилось сообщение.

#6 Горожанин

Активный участник

Автор темы
  • Форумчанин
  • 247 Сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияВедьмак (9.2.2010, 20:05) писал:

Горожанин, добрый вечер!

Уважаемый Ведьмак, я уже высказывался по этому вопросу ранее, можно посмотреть старые ветки сообщений. О мотивации своих постов говорить не хочу, все равно вырежут или сольют. Потому как о группировке «НГ» нужно говорить как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.

#7 Лень-матушка

Активный участник

• Форумчанин
  • 517 Сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияВедьмак (9.2.2010, 20:05) писал:

Горожанин, добрый вечер!
Ни кто не жалеет, но и слепо радоваться вновь-прибывшим уже пора перестать! Или нет? :nea:
не дождётесь!

#8 Ведьмак

Активный участник

• Форумчанин
  • 1 949 Сообщений
  • Благодарности: 18

Текущее настроение: На грани!

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:50

Опять здесь что то редактировалось! :D
Добрый вечер, уважаемый Горожанин! Хотел бы ответить на Ваше сообщение, увы которого больше нет... :nea:
Вот сам текст моего ответа (набирал его на работе, думал присоединить (ответить), да вот не судьба...)

Добрый вечер, Горожанин!
Тепло в доме, отсутствие горячей воды и отвратительное качество холодной (питьевой воды) это «убойные аргументы»… И против данных аргументов мне нечего Вам ответить. Разве только посочувствовать.

При МЖХ была стабильность – город стабильно хирел и умирал. Думаю Вы не будете спорить с этим. Перед своим уходом МЖХ (скорее эта была попытка руками, зубами и прочими частями тела удержаться на троне) много наделал пакостей «своей замене». Серьёзные мужики так себя не ведут. Город в долгах. ЖХК развалено… В целом накоплено огромное количество проблем, которые на протяжении многих лет не решались.
Новый Город? Эх, моооолоооодёёёёжжж! Пыонеры!
Но они не так опасны как МЖХ, их намного легче будет оттащить от трона.

А стоит ли из двух зол выбирать наименьшее – между МЖХ и НГ? Может быть пора менять жизнь к лучшему? Вышнее Волочане уже сделали первый шаг – выбрав ЛДПР на выборах. Это даже не плевок в лицо Единой России…
Один мой знакомый признался, что на выборах собственной рукой добавил своего кандидата – против всех. Я думаю далеко не лучший способ, но это ведь тоже проявление демократии? Как Вы считаете?
Верь в то, что делаешь.
Делай то, во что веришь.

#9 Сирёжа

Всем спасибо.

• Заблокированные
  • 1 138 Сообщений
  • Благодарности: 10

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:46

С прошедшим,Дорогой Друг!
Песен,радости и счастья!
KAO RISI

Количество пользователей, читающих эту тему: 1