Масть пошла))) Частично обработанные заготовки, и совсем не обработанные Вид страшный, но с помощью шабера и зубила ( напильником побоялся во избежание преследований со стороны админов за использование ИХ инструмента) все достаточно быстро приходит в нормальный вид.

Говорят, что массовость залог низкой себестоимости? ))) Вот я как-то этого не заметил ...

А дальше ОТК, куды ж без него! Весы сказали, что самопал полнее чем прототип почти на 100!!!! граммм. Вот сижу и думаю, с чего бы это ? Может, формы не так плотно прилегали за счет моей "гениальной прокладки между ними? По расчету, получилось на 7-9 см3 больше, чем планировалось... Я в догадках, куда такой объем мог влезть? Хотя... Скорее всего, в прототипе использован какой-то сплав, а не чистый свинец. Почему? Об этом дальше.
Да, весы с риском для жизни были отбиты у жены... Если я куды пропаду - считайте меня павшим за благородные идеи.

Ну а результаты контрольного взвешивания нанес на изделия.

Вот, плоды одного дня. 16 кг. Вполне неплохо, я считаю Конечно, далеко до заводских, но... Кстати, первые отливки несут на себе клеймо Sargan, остальные стали просто китайским noname.

Вот такую вязанку я припер домой... Хотел на жену повесить и заставить позировать - но был нежно послан со своими "тяжелыми железками" И никакие доводы о том что свинец отличается от железа силы не имели... Ну да ладно. Темные они люди, эти тетки, нихрена в благородном искусстве металлургии не понимают!
Здесь видно, насколько цвет прототипа отличается от самопала. Конечно, окислен он и все такое... Но... Набравшись наглости и покопыряв ножом и то и другое (да простит меня
Водяной за надругательство над имуществом), я пришел к выводу, что прототип все же немного тверже. Может, и показалось... Но руки мажет мое произведение не по-детски, запарился отмываться.

Вот и все))) Самое трудное в этом деле с таким поясом топать домой, сделав вид, что беззаботно прогуливаюсь. Ресурс форм ограничен, но по прикидкам, 20 отливок выдержит (я сегодня 25 % ресурса съел). Но , повторюсь, меня это все порадовало - несмотря на свою очевидную кривизну и прочие недостатки функционально мои груза практически не отличаются, и даже немного потяжелее!
Ser83gei (22 Январь 2012 - 19:51) писал:
тогда какой фонарь купить посоветуете?
Я после исследования склоняюсь к Magicshine. Наверное, такой и куплю себе на ЗД. или около...