Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

Самоделки

Сообщений в теме: 16

#1 RanAT

НПО-1 «Квакер»

• Форумчанин
  • 1 424 Сообщений
  • Благодарности: 8

Текущее настроение: Дурак - он и в Африке дурак

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:11

Всего полтора месяца проб и ошибок, и получилась вот такая коробочка.
Изображение
А внутри вообще красивая, даже самому нравится.
Изображение
В выходные будут ходовые испытания, и если успешно - откроем литейный цех, груза будем лить)))

Водяной, красиво получилось?
Чтоб я был таким умным ДО, как моя жена ПОСЛЕ!

#2 John

хозяин форумного напильника

• Хранитель
  • 494 Сообщений
  • Благодарности: 9

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияRanAT сказал:

В выходные будут ходовые испытания, и если успешно - откроем литейный цех, груза будем лить)))
RanAT, а где свинец берешь? Просто интересно.

И, да, фотки процесса с описанием в студию.

Изображение

#3 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияJohn (17 Январь 2012 - 16:19) писал:

RanAT, а где свинец берешь? Просто интересно.

И, да, фотки процесса с описанием в студию.
Со свинцом достаточно просто))) Мир не без добрых людей, кинул клич- выдали свинца. Говорят, еще у народа много мертвых аккумуляторов... Но это на крайний случай, а то запаришься их потрошить, да и свинец идет грязный, замучаешься пену снимать. На сегодняшний день у меня свинец от оболочек кабелей.
Интересные вещи о процессе всплывают. Особенно, если удается пообщаться с людьми, имевшими опыт литья (чугуна и бронзы).

А процесс... дальше ничего интересного не будет, расплавил- налил... Хотя, попробую. Самое веселое было при изготовлении формы- пару баллонов силиконового герметика испортил. То залил плохо (пузыри), то много (не схватывается), то разорвал (торопыга!!!) Герметиком все провоняло, чуть из дому не выгнали :rofl:

#4 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:18

Ну-с, начнем-с! Цэ понятые... брррррр.... ой, это исходный материал, порубленный мелкими порциями)))
Изображение
А вот тут "процесс пошел", как говаривал один горячо любимый персонаж... Как выяснилось, в тигель под шпильку влазит около 4 кг свинца, но полностью заполнять не стал - уж больно неустойчивая конструкция, можно и на себя опрокинуть.
Изображение
Это, типа, все готово... Опять же к вопросу жадности и недальновидности - сделал всего один хомут на две формы, поэтому процесс достаточно затянулся. Да,. герметик, как выяснилось - вещь необходимая: то дырки подмазать при отставании формы. то герметизировать стык... Было еще одно ноу-хау- для предотвращения проливов свинца из формы я еще накануне промазал разъемы форм герметиком, сложил формы вместе и тут же разнял. Получилась идеальная прокладка из герметика в разъеме. забегая вперед, скажу, что ни одной протечки расплава из формы не было. Ну, не гений ли я? :rofl:
Изображение
Залил... Тут самое главное, ровная и непрерывная струя ))) Первый блин вышел комом))) Зато красивый отсвет на металле! "Горят мартеновские печи..."
Изображение
А это первые (вторые блины) на первом фото килограммовый груз, на втором - 2 кг.
Изображение

Изображение

#5 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:44

Масть пошла))) Частично обработанные заготовки, и совсем не обработанные Вид страшный, но с помощью шабера и зубила ( напильником побоялся во избежание преследований со стороны админов за использование ИХ инструмента) все достаточно быстро приходит в нормальный вид.
Изображение
Говорят, что массовость залог низкой себестоимости? ))) Вот я как-то этого не заметил ...
Изображение
А дальше ОТК, куды ж без него! Весы сказали, что самопал полнее чем прототип почти на 100!!!! граммм. Вот сижу и думаю, с чего бы это ? Может, формы не так плотно прилегали за счет моей "гениальной прокладки между ними? По расчету, получилось на 7-9 см3 больше, чем планировалось... Я в догадках, куда такой объем мог влезть? Хотя... Скорее всего, в прототипе использован какой-то сплав, а не чистый свинец. Почему? Об этом дальше.
Да, весы с риском для жизни были отбиты у жены... Если я куды пропаду - считайте меня павшим за благородные идеи.
Изображение
Ну а результаты контрольного взвешивания нанес на изделия.
Изображение
Вот, плоды одного дня. 16 кг. Вполне неплохо, я считаю Конечно, далеко до заводских, но... Кстати, первые отливки несут на себе клеймо Sargan, остальные стали просто китайским noname. :rofl: :rofl: :rofl:
Изображение
Вот такую вязанку я припер домой... Хотел на жену повесить и заставить позировать - но был нежно послан со своими "тяжелыми железками" И никакие доводы о том что свинец отличается от железа силы не имели... Ну да ладно. Темные они люди, эти тетки, нихрена в благородном искусстве металлургии не понимают!
Здесь видно, насколько цвет прототипа отличается от самопала. Конечно, окислен он и все такое... Но... Набравшись наглости и покопыряв ножом и то и другое (да простит меня Водяной за надругательство над имуществом), я пришел к выводу, что прототип все же немного тверже. Может, и показалось... Но руки мажет мое произведение не по-детски, запарился отмываться.
Изображение
Вот и все))) Самое трудное в этом деле с таким поясом топать домой, сделав вид, что беззаботно прогуливаюсь. Ресурс форм ограничен, но по прикидкам, 20 отливок выдержит (я сегодня 25 % ресурса съел). Но , повторюсь, меня это все порадовало - несмотря на свою очевидную кривизну и прочие недостатки функционально мои груза практически не отличаются, и даже немного потяжелее!

Просмотр сообщенияSer83gei (22 Январь 2012 - 19:51) писал:

тогда какой фонарь купить посоветуете?
Я после исследования склоняюсь к Magicshine. Наверное, такой и куплю себе на ЗД. или около... :connie_boy_cleanglasses:

#6 водяной

форумный Даждьбог

• Форумчанин
  • 1 137 Сообщений
  • Благодарности: 46

Текущее настроение: ДА-ТЫ-ЧТО??!

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:48

Гыыы неправильно ты дядя Федор груз на ремень одел...... Ладно покажу что там. Ну что сказать дело мастера боится! Сойдут груза.

#7 goshya2007

Активный участник

• Форумчанин
  • 272 Сообщений
  • Благодарности: 2

Отправлено 22 Январь 2012 - 23:45

А мне таки кажется ,что RanAT придётся ещо раз посветить в ластногие, а то что - то без душевного порыва отчёты пишет. Или ласта мала оказалась или он чем то прикрытся успел? Так что ищи напарника. Ведьмака как здорово посветили, даже на следующий раз отмазками радовал, но приехать не приехал. (Наверное что - то сильно болело и не давало свободно передвигаться)! :rofl:

Да, груза что надо. Даже с таким клеймом не стыдно на дно уходить. Да ладно, рыпы всё равно по русски читать не умк=еют. Не будет у них времени разглядывать, сто у тя по выше бёдер надето и написано. Пока тебе заказ оформлять. Только надо чёткий вес знать.

А про фонарь - возьми простой люмен - 6 (со светодиодной башкой стоит порядка 1500 р), 6 аккамуляторов для него и не парься. Для того что бы полюбить водную стихию и увидить рып вполне достаточно. Все мы когда то ими пользовались. Хотя я и сейчас его имею как запасной. (правда с галогеновой башней). и горя не знаю. Со временим определишся, нужен тебе дорогостоящий фонарь или нет.

#8 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияKost62 (23 Январь 2012 - 22:19) писал:

Покопайся тут: http://www.deep.su/f...wforum.php?f=19 Тут много "пурги" бывает, но и дельного много ...Во всяком случае, если в разборки ихние не вникать!
Покопался и понял, что наш народ просто непобедим!!! :rofl:
Классная сушилка))) Еще увыяснилось, что у меня случайно завалялся канальный вентилятор, ждет своего часа. Неужто дождался? )))
Изображение

Изображение
А вот эта идея вообще супер... Все, бегу в магаз за трубами)))
А если начну прям в магазине вешалку собирать (ну надо же оценить, размеры и все такое), то предполагаю, что продавцов при сем зрелище нежно обнимет Кондратий :rofl:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал RanAT: 24 Январь 2012 - 14:11

#9 Kost62

Активный участник

• Форумчанин
  • 110 Сообщений
  • Благодарности: 9

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:41

Не сомневался ни минуты, что тебе понравится! Там много есть еще! Покопайся..Очень тонус поднимает!.... :Laie_100:
водяной, Да у вас как не приедешь - вся вода жидкая! Везде - не только в Удомле! :good2: А что мутная - тьфу, да растереть! :Laie_98:

#10 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:01

Тут будем рассказывать про то, что сотворили из подручных материалов)))

#11 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:44

Собрал я такую конструкцию на прилавке, а девушка заинтересовалась - "Это у вас для раковины?"
Изображение
А я ответил - "нет, для вешалки!" немая сцена....
Изображение
Изображение
Изображение

#12 водяной

форумный Даждьбог

• Форумчанин
  • 1 137 Сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:48

:rofl: На балкон поставь пусть ворон пугает! Или у холодильника чтоб мелкие ночью дверью не хлопали.....

#13 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:50

У жены ужо истерика... хихикает неприлично...

#14 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:28

Изображение
Вот теперь у меня дома есть свой маленький Бэтмен!

#15 Каменюка

Активный участник

• Форумчанин
  • 60 Сообщений
  • Благодарности: 4

Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:55

Прикольно, но по моему больше места будет занимать нежели хранить все отдельно :)

Ищу выносливого собутыльника для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов!

#16 RanAT

НПО-1 «Квакер»

Автор темы
  • Форумчанин
  • 1 424 Сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:02

у меня до этого по отдельности места занимало еще больше, да еще и был шанец, что или дети поиграют, или теща полюбопытствует. Угадай с одного раза, что хужее? :yahoo:

#17 водяной

форумный Даждьбог

• Форумчанин
  • 1 137 Сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:06

Мдя монстрило.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Русская Венеция © 2007-2012